Зуб мудрости

Telegram - Mem's_Bakery

Уверенность в себе

Даже смотреть больно

Ответ XBOCT.KOTA в «С чем вы сталкивались, что в реальности случается раз на миллион?»

Кстати, в тему зубов. Тоже не знаю, насколько это редко, но все же. Как-то не так давно решил полечить зубы впервые лет за 10, а то и 15 (дико боялся и то, что в итоге решился считаю своей маленкой победой). Так вот, отправили меня на КТ и выяснилось, что у меня есть третий комплект зубов. На языке стоматологов сверхкомлектом называется или как-то так. Забавно, что как выяснилось позже: у бабушки моей 4 запасных, у мамы - 6, а у меня штук 10. Жить не мешают, сидят в деснах. Поэтому, если когда-нибудь в драке спросят, лишние ли у меня зубы - я знаю что ответить. Хотя не уверен, что их можно использовать вместо коренных.

Ответ Alexograf в «С чем вы сталкивались, что в реальности случается раз на миллион?»

Мне сделали операцию на ЖКТ. Обычную. Но задели какие-то нервные окончания. И я перестала чувствовать голод и сытость. Может, оно кажется нормальным - удобно худеть, например. Но, во-первых, голод и сытость - это наши привычные ощущения. Если их лишиться, то какой -то странный и неприятный мир. Во-вторых, я это поняла опытным путем, после того, как пару раз упала в голодный обморок и раза три обожралась почти до рвоты. Тоже неприятно. В-третьих, привыкаешь есть по будильнику и строго регулировать количество еды. На работе очень удивлялись люди. А если в момент звона не можешь идти есть, то можно и забыть. Когда я первый раз поняла, что голодна, а, поев, почувствовала, что сыта, - это было счастье. Кстати, мне врачи не верили, кроме одного, сказал, что читал о подобном случае после такой операции. И именно он обнадежил меня, что все восстановится.

А у нас во дворе живут двойняшки, которые родились с разницей в 10 дней. Я раньше не знал что такое возможно. Очень редко встречается, но у их мамы двурогая матка. Она забеременела с разницей в 10 дней… дважды. Как бы, двумя отдельными беременностями. Говорят очень редко, но такое случается. Причём в последнее время все чаще. (я не врач, камнями не кидаете, может как-то не совсем верно с точки зрения медицины объясняю).

Как именно она рожала – подробности не знаю, но после того как родила первого, второго ещё донашивала 10 дней. И во время беременности плоды развивались строго по графику. Размер, вес… но один отставал во всём от другого на 10 дней. Так что бывают двойняшки с разницей не в час-два, а почти в две недели).

Ответ NeshaSova в «С чем вы сталкивались, что в реальности случается раз на миллион?»

Недавно пациент пришел на удаление верхней восьмерки. После удаления в лунке зуба подозрительно показался еще зуб. Удалил эту «девятку», а под ней опять виднеются бугры другого зуба! Думал кукуха поехала) Короче пациент пришел на удаление восьмерки, а удалили еще девятку и десятку)

P.S. Верхние восьмерки часто удаляю без снимка, они в 99% случаев простые

P.P.S. Пациент был очень крупный, я бы уже не удивился если под десяткой одинадцатый появился)

Не знаю, на сколько это редко бывает, но все ж напишу.

Супруг около 10 лет назад в возрасте 22-21 лет решил поставить брекеты и выправить кривые зубы. Естественно, было сказано что ему надо удалять восмерки  что он и сделал. Это было за несколько лет до нашего знакомства и отношений. Собственно, 2020 год сидим на даче, занимаемся огородом и строкой. Подходит мой любезный и говорит, что что то у него болит, посмотри, мол, может десну поцарапал. Я смотрю и говорю, что эт у тебя "капюшон " из слизистой над восьмеркой воспалился, сча я тебе ромашки с ромом разведу и прополаскаешь. А он мне отвечает, что ты, мать, какая восьмёрка? Они остались в кабинете у хирурга давным давно. Я уж и сама думаю, что в глаза долблюсь. Беру зубочистку и начинаю считать зубы. Кароче, отрастил он себе эти восьмёрки заново на нижней челюсти, ящерица, блин!

Ответ на пост «С чем вы сталкивались, что в реальности случается раз на миллион?»

Не знаю, один на миллион ли, но у меня в корнях зуба мудрости проходила какая-то важная артерия. И когда мне его драли, получился фонтанчик.

В челюсть наширяли, лежу, глаза закрывши. Они там копошатся, я отстранённо верчу в голове всякое.

Что не хочется услышать во время операции? Ага.

"Ой, б...".

Что-то они там зашевелились активнее...

"М-м?"

"М-м, ага."

Палёным мясом завоняло. Норм, чо.

Как они там всё, открываю глаза. Врач весь в кровище, ассистенточка как у маньяка в гостях побывала, на стене брызги крови на метр вверх.

Где-то с поллитра крови вылилось из меня за полминуты, пока не заварили.